• Bonjour tout le monde !

    Ce mois de mars a été pour moi particulièrement étrange, intense, riche en nouvelles expériences et en rebondissements ! Tout d'abord j'ai terminé mon double déménagement et ai enfin pris le temps de poser mes bagages, ensuite il y a eu le confinement lié au Covid-19 qui a bouleversé un peu mes plans et mon adaptation plutôt lente à mon nouvel environnement. Obligée de faire avec très peu de meubles dans mon nouveau logement, une vie ralentie mais en même temps très dense en travail à la maison et en examens en ligne… Bref ! Avec tout ça j'ai quand même pris le temps de pâtisser. J'espère de tout cœur que vous et vos proches allez bien <3

     

    Pépites de cookies au chocolat

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #14 Ce mois-ci, côté fourneaux... #14

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #14

     

     

     

     

     

    Quand le mois de mars a pointé le bout de son nez, que le Covid-19 n'était encore qu'une ''grosse grippe'' dans la pensée collective, j'ai réalisé ces pépites de cookie fourrées au chocolat noir que vous retrouverez sur la page Instagram de Mail0ve, juste ici… Simplissimes, délicieuses, saines et véganes, elles sont parfaites pour accompagner une belle tasse de thé ! Tièdes, elles gardent leur fondant mais prennent un croustillant décadent à l'extérieur... Vraiment, si vous souhaitez réaliser de petites douceurs pour des amis ou pour vous-même, allez-y les yeux fermés ;)

     

    Cookies aux haricots blancs, pépites de chocolat et beurre de cacahuètes

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #14 Ce mois-ci, côté fourneaux... #14

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #14

     

     

     

     

     

    Pour des goûters maison, bien protéinés et à la saveur absolument décadente, j'ai réalisé ces petits cookies végétaux dont j'ai trouvé la recette sur le compte Instagram de Clémence, HealthyClemsy, que vous pouvez retrouver juste ici. C'est un vrai délice ! Les haricots blancs ne parfument absolument la pâte mais lui donnent une texture très moelleuse. Des amis omnivores les ont goûté et ont été incapables de détecter les haricots. Ils les ont trouvé extra, incapable de dire qu'ils étaient végans ! Et le lendemain, le croustillant de l'extérieur laisse la place à beaucoup plus de moelleux, limite comme un muffin un peu dense : c'est juste super satisfaisant comme texture !!! Ils sont à tester ABSOLUMENT !

     

    Energy balls beurre de cacahuète, coco, miel

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #14 Ce mois-ci, côté fourneaux... #14

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #14

     

     

     

     

     

    Encore une jolie recette énergisante et nourrissante trouvée sur le compte de Clémence ! Vous pouvez découvrir cette merveille juste ici. J'ai utilisé un miel de fleurs un peu puissant ce qui a délicieusement parfumé ces boules d'énergie… Ce qui est top avec cette recette c'est qu'elle est déclinable à l'infini avec de très nombreux ajouts ou substitutions envisageables : une recette parfaitement pour le confinement en fait ! La texture est dingue, la saveur est top et la réalisation est très simple. Elles sont facilement faisables en version végane et sans gluten avec des flocons d'avoine adaptés.

     

    Mousses au chocolat au lait de coco

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #14 Ce mois-ci, côté fourneaux... #14

     

     

     

     

     

     

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #14

     

     

     

     

     

     

    J'ai ensuite réalisé de petites mousses au chocolat véganes pour un repas de confinement à la maison ! Elles sont très faciles à réaliser et ne nécessitent que trois ingrédients que vous avez peut-être déjà dans vos placards : l'idéal pour cette drôle de période où les sorties sont limitées au strict minimum. Cette mousse est assez crémeuse et la saveur fait penser à celle d'un bounty peu sucré... Elle est entre la mousse et la crème et a fait l'unanimité parmi mes gourmands !Cette recette provient du livre Vegan aux éditions Hachette que vous pourrez retrouver en cliquant sur la miniature ci-dessous. C'est un livre très bien conçu et avec des recettes accessibles mélangées à d'autres un peu plus élaborées. Je vous conseille évidemment d'essayer de le trouver dans une petite librairie après le confinement, et de ne commander en ligne que lorsque la crise sanitaire sera passée ;)

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #14

     

     

     

     

     

     

     

    Pancakes sans sucre à la banane

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #14 Ce mois-ci, côté fourneaux... #14

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #14

     

     

     

     

     

    On m'a donné une boîte d'œufs avant le confinement et je recherchais une recette pour les utiliser. Je suis tombée sur cette recette de Christelle, la rédactrice du blog Il était une fois la pâtisserie, et je me suis dit que des petits pancakes sains ne seraient pas de refus pour le petit déjeuner :) Cette recette est très facile, rapide à faire et riche en saveurs. Elle ne nécessite que peu d'ustensiles et d'ingrédients, et vous avez probablement déjà le nécessaire chez vous ! Vous pourrez retrouver ici toutes instructions pour les réaliser. Je les ai recouverts d'un peu de miel artisanal et de rondelles de bananes pour ma part et ils étaient parfaits ! J'en ai obtenu six pour ma part :)

     

    Petits pains à la banane fourrés au chocolat

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #14

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #14

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'ai reçu un gage au cours du mois : préparer un petit déjeuner végan et délicieux pour mes gourmands ! C'était LE gage qu'il me fallait... J'ai donc sauté sur cette recette de petits pains à la banane fourrés au chocolat que vous retrouverez sur le compte Instagram de Mailody, juste ici. Ils sont encore une fois très faciles à réaliser et avec des ingrédients basics si vous avez l'habitude de la pâtisserie végétale. Cette recette est LA recette du mois ! Vraiment ! Elle a fait carton plein par sa texture, sa saveur incomparable et son côté très rassasiant. J'ai obtenu six petits pains et je n'ai rajouté que quelques minutes de cuisson car mon four est un peu fainéant. La prochaine fois je blinderai encore plus en chocolat hihi ! 

     

    Biscuits au kiwi

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #14

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #14

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #14

     

     

     

     

     

    On ne savait pas quoi faire pendant le confinement, alors on a décidé de fêter Noël en mars. Et pour ne pas faire dans le conventionnel, vu que j'étais chargée du dessert, j'ai réalisé ces petits biscuits au kiwi dont vous trouverez la recette sur le blog de Myrtee en cliquant ici. Ces biscuits sont très faciles à faire et délicieux ! Ils ont beaucoup plu et changent de d'habitude : je n'avais jamais cuit du kiwi :) J'ai obtenu une quinzaine de biscuits avec les quantités indiquées et je les ai laissé cuire cinq minutes de plus : ils sont vraiment à tenter si vous hésitez à cuire du kiwi ! Ils sont bien moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur lorsqu'ils sont encore tièdes… Mais le lendemain, ils sont encore très bons !

     

    Pancakes sans farine à la banane

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #14 Ce mois-ci, côté fourneaux... #14

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Encore une envie de pancakes un de ces matins… Pour le coup, j'ai réalisé une vieille recette de Mailody que vous retrouverez ici. Elle ne contient pas de farine, seulement des flocons d'avoine mixés, mais nécessite d'utiliser des œufs. Par contre, la pâte est beaucoup moins facile à manier au moment de retourner les pancakes. J'ai un peu galéré, j'en ai brûlé quelques uns, mais le résultat était délicieux malgré tout ! J'en ai obtenu huit et je les ai mangés aussi bien froid que chauds, avec ou sans sirop d'érable, avec ou sans purée de cacahuètes…  

     

    Porridge banane et beurre de cacahuètes

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #14

    J'avais envie de quelque chose de réconfortant et de bien chaud ce matin-là et j'avais gardé sous le coude une recette très simple de porridge à la banane et à la purée de cacahuètes. Je l'ai trouvée sur le compte Instagram d'Alyssa, rédactrice du blog Simply Quinoa. C'est une américaine très talentueuse et positive ! Je vous laisse la recette juste ici si vous voulez profiter d'un bon bol de douceur :) Ce porridge est vraiment délicieux et je me suis bien amusée à le rendre le plus joli possible ! Un super petit dèj en perspective… 

     

    Muffins aux fruits rouges, noisettes et amandes

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #14

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #14

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #14

     

     

     

     

     

    Enfin, j'ai réalisé de petits muffins végans pour le goûter. Délicieusement parfumés aux fruits rouges, amandes et noisettes, ils sont très faciles à réaliser mais demandent un peu plus d'ingrédients que la plupart des recettes que je viens de vous présenter. J'ai trouvé cette recette sur le compte Instagram d'Isadora, fondatrice de l'entreprise Snackies, juste ici. Ils sont très bons froids comme tièdes mais je trouve la texture un peu dense et pâteuse… Je ne sais pas ce que j'ai fait de travers ! Toujours est-il que je vais les manger, ça ne fait aucun doute ! J'ai donc obtenu huit muffins et, comme souvent, j'ai rajouté quelques minutes de cuisson :) Si vous les testez, je veux bien savoir quelle était la texture des votre ?  

                                                                                                                                                                                        

    Voilà pour cet article gourmand ! J'espère vous avoir inspirés pour vos encas sains et gourmands en ces temps troublés et vous avoir apporté un peu de douceur ! Tenez moi au courant si vous testez une de ces recettes :)

    Je vous dis à très bientôt et prenez bien soin de vous et de ceux que vous aimez, que vous soyez proche d'eux ou à distance ! 

    Fleur De Thé  


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  • Bonjour tout le monde ! 

    Je vous retrouve aujourd'hui pour le traditionnel retour sur mes essais pâtissiers du mois passé… Février fut assez pauvre en gourmandises maison pour cause de double déménagement (deux en deux semaines c'est du sport ! :)), mais je tenais tout de même à vous présenter quelques petites choses ! Alors c'est partit !

    Biscuits chocolat cacahuètes

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #13

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #13

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #13

     

     

     

     

    J'ai tout d'abord réaliser ces petites bouchées croustillantes aux cacahuètes et au cacao dont vous retrouverez la recette sur le blog de Myrtee, juste ici. Cette recette est végane, sans gluten et elle contient très peu d'ingrédients : de quoi accompagner les pauses tea-times ou les infusions du soir de manière simple mais efficace et terriblement gourmande ! Je les ai adorés de mon côté… Myrtee recommande un glaçage à mettre sur les biscuits mais si vous n'aimez pas trop le sucre, passez votre chemin : ils sont tout aussi délicieux sans ;)

     

    Cookies sans cuisson chocolat cacahuètes

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #13Ce mois-ci, côté fourneaux... #13

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #13

     

     

     

     

     

    J'ai ensuite réaliser ces petites merveilles de la belle Caitlin Shoemaker. La recette se trouve sur sa page Instagram, juste ici si vous êtes curieux… Elle est végane, ne contient que trois (ou quatre) ingrédients, sans gluten selon les flocons d'avoine que vous sélectionnez, sans cuisson et très rapide à réaliser. Je l'avais déjà réalisée et vous en avait parlé dans un ancien Côté fourneaux mais j'ai voulu retenter avec du chocolat noir plus fort en cacao. Ici, les palets de chocolat utilisé sont à 72% de cacao et je dois avouer que je préfère mille fois cette version beaucoup moins sucrée ! Par contre, mon mélange chocolat-beurre de cacahuètes reste très liquide contrairement au sien : mes cookies ressemblent plus à des biscuits nappés de chocolat mais ils sont tout de même excellents ! Testez-les si vous êtes un accro au chocolat ;)

     

    Cookies sans farine au beurre d'amandes complètes et pépites de chocolat

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #13 Ce mois-ci, côté fourneaux... #13

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #13

     

     

     

     

     

    Je continue en plein dans la gourmandise à l'état pur avec ces petits cookies divins ! Ils sont simplissimes à réaliser, très rapides à cuire (ils ont d'ailleurs pris un petit coup de chaud mais étaient très bon malgré tout :)), sans gluten, sans lactose et au bon goût de frangipane avec la purée d'amandes ! La recette vient du compte Instagram de Marisa et vous pouvez la retrouver juste ici. Ils n'ont vraiment pas fait long feu… J'aime beaucoup leur moelleux et le côté très aéré malgré l'absence de farine : ils continueront de me bluffer longtemps ceux-là ! Et vous pouvez évidement les décliner avec tous les beurres d'oléagineux qui vous passent par la tête ;)

     

    Banana bread à la noix de coco

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #13

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #13

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #13

     

     

     

     

     

    Pour de délicieux petits déjeuner j'ai préparer ce banana bread à la noix de coco dont j'ai trouvé la recette sur le compte de Clémence, ou HealthyClemsy. Je vous la laisse juste- si vous souhaitez l'essayer… Elle avait obtenu une texture beaucoup plus dense, limite pudding, mais moi je me suis retrouvée avec un cake plutôt aéré… Je ne sais pas ce que j'ai fait de travers mais la saveur reste à tomber ! Je l'ai accompagné de beurre d'amandes et de lamelles de pommes un matin, d'une pâte à tartiner naturelle au cacao et à la noisette un autre jour, mais il est délicieux nature également. Vous pouvez également le passer au grille-pain : c'est un délice :) Et pour ne rien gâcher : il est sans lactose et très simple à réaliser !

     

    Bouchées inspiration Raffaello

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #13 Ce mois-ci, côté fourneaux... #13

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #13

     

     

     

     

     

    J'ai eu envie de prolonger encore le temps des fêtes (comment ça, j'abuse ?) en réalisant des petites bouchées style Raffaello. Cette recette est entièrement végane et sans gluten et elle ne comprend que quatre ingrédients… Et devinez quoi ? C'est une vraie tuerie ! Vous la retrouverez sur la chaîne YouTube de la talentueuse Llod Lang, juste ici. Ces bouchées sont super simples à faire et elle comblent parfaitement la petite envie de sucré avec la tisane du soir. Testez les avec un peu de chocolat noir fondu aussi : c'est une merveille !

                                                                                                                                                                                           

    Et voilà pour cette article gourmand un peu plus court que d'habitude… J'espère revenir en force avec plein de belles pâtisseries maison pour accompagner mes tea-times le mois prochain ! Et vous, qu'avez-vous préparé de bon ce mois-ci ? 

    Je vous souhaite une excellente journée ou soirée et je vous invite à prendre une petite pause dans la douceur et le lâcher prise avec une tasse de thé fumante : il faut savoir se chouchouter en hiver ! :) Prenez soin de vous !

    Fleur De Thé 


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  • Bonjour tout le monde !

    Je suis désolée je publie peu en ce moment… Je ne sais pas quand je retrouverai plus de régularité mais j'espère pouvoir poster rapidement les prochains articles concernant les thés Thés de Forêt ! En attendant, voici une petite présentation d'un chaï tout doux tout chaud de la marque Hampstead tea qui m'accompagne quasi tous les jours en ce moment. Je vous laisse avec quelques photos… 

    Le thé noir Chaï de  Le thé noir Chaï de Hampstead tea

     

     

     

     

     

     

     Le thé noir Chaï de Hampstead tea

     

     

     

     

     

    Ingrédients

    Ce mélange se compose de thé noir, de gingembre, de poivre, de cardamome, de clous de girofles et de citronnelle. Tous les ingrédients sont certifiés biologiques et ce thé porte le label Demeter.

    Présentation

    Ce thé est conditionné sous forme de sachets individuels suremballés. La boîte est top : en carton, elle contient 20 sachets et possède une languette amovible. Elle se transforme en un distributeur de sachets très pratique ! Dommage que le conditionnement en sachets individuels soit si producteur de déchets ! Toutefois, il n'y a pas de plastique dans le packaging, ce qu'il faut saluer. Le motif de la boîte est aussi très joli et suffisamment épuré pour être élégant. C'est une belle idée de cadeau, je trouve.

    Description

    Voici la description que j'ai trouvé sur la boîte : "Le thé chaï est un thé noir indien qui mélange des aromates et des épices pour créer une boisson très raffinée. Il renforce votre énergie intérieure et réveille vos instincts de diva". Cette description m'a fait sourire : certes je me sens apaisée et plus énergique après une tasse de ce mélange mais la diva en moi reste bien endormie haha !  

    Odeur

    L'odeur dans le sachet est incroyable : les épices vous assaillent d'emblée ! la cardamome et le gingembre sont très présents et les autres épices composent une toile de fond très gourmande et chaude. Après infusion, la puissance des épices diminue un peu et le thé noir de base est légèrement perceptible.

    Infusion

    Comme d'habitude, j'ai suivi les conseils d'infusion de la marque et ai placé mon sachet dans mon grand mug Dunoon que j'aime d'amour. Je l'ai rempli d'eau bouillante et ai laissé infusé pendant trois minutes.

    Goût

    La saveur de ce thé est merveilleuse ! Il mêle avec beaucoup de douceur les saveurs des différentes épices. Je trouve que c'est la cardamome qui domine dans la tasse mais l'harmonie des épices est bel et bien le fait de tous les ingrédients réunis... Le thé noir de base est assez discret mais la saveur global reste très douce et pas du tout agressive. 

    Liqueur

    La liqueur est d'un beau brun orangé, très chaleureux mais pas aussi rouge que certains thés noirs :

    Le thé noir Energy Chaï de Hampstead tea

    Alors, finalement ?

    J'aime vraiment beaucoup ce thé. Il me fait penser au mélange d'épices du chocolat chaud Inca (si vous voyez de quoi je parle) mais aussi aux saveurs de la cuisine indienne. Il est vraiment très réconfortant, très doux et raffiné, pas du tout écoeurant ni agressif malgré les épices fortes qu'il contient… Pour moi c'est vraiment une perle à consommer sans modération ! Et pour le petit côté gourmand, j'aime beaucoup le faire infuser dans du lait de soja avec un peu de sucre et de poudre de cacao… Vous m'en donnerez des nouvelles !

                                                                                                                                                                                        

    Voilà pour ce petit article tout en douceur avec un thé que j'aime beaucoup pour la période hivernale ! L'avez-vous déjà goûté ? Ou un similaire ? Si vous souhaitez vous procurer ce thé, il est disponible en magasins bio mais je vous mets tout de même le lien de leur site (Angleterre) où vous trouverez ce mélange en vrac :

    Le thé noir Energy Chaï de Hampstead tea

     

     

    Je vous souhaite une merveilleuse journée ou soirée, prenez soin de vous et de ceux que vous aimez, savourez quelques tasses de thé et prenez le temps de ralentir de temps en temps… Je vous dit à bientôt !

    Fleur De Thé  


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  • Bonjour tout le monde !

    Je vous retrouve en ce premier jour de février avec une rétrospective gourmande sur mon mois de janvier… C'est parti pour faire le plein d'inspirations sucrées à déguster avec une petite tasse de thé !

     

    Tarte fine aux pommes

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

    L'année a commencé en beauté avec la réalisation d'une tarte fine aux pommes pour mes invités ! J'avais envie d'un dessert aux fruits et cette recette toute simple dénichée sur le blog de Hervé cuisine était parfaite pour l'occasion : de saison, rapide et délicieuse ! Vous pouvez retrouvez la recette par ici… Elle est vraiment top et à le même goût que la tarte achetée en boulangerie, dans le bon sens évidemment ! 

     

    Mendiants au chocolat noir

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour le temps des fêtes, j'ai préparé des mendiants super simples en utilisant la recette et la combinaison de toppings proposées par Lloyd Lang sur sa chaîne YouTube. La vidéo est juste  si vous voulez aller y jeter un œil :) J'aime beaucoup cette combinaison originale avec les bretzels et ils ont ravi les papilles de ma famille et des voisins ! 

     

    Biscuits au citron

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

    Et une fournée de biscuits végans au citron pour le tea-time ! Ces biscuits sont très moelleux et bien parfumés au citron, bien qu'un peu sucrés pour moi ! Cette recette est disponible sur le blog de Myrtee, juste ici, si ça vous intéresse :) Ils sont très faciles à faire et nécessitent peu d'ingrédients… Parsemés de zestes de citron, ils sont tout simplement délicieux !  

     

    Croquants aux flocons d'avoine et à la noix de coco

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

    J'ai tout d'abord réalisé ces délicieux croquants pour accompagner le tea-time de 16h30... Ces biscuits sont très croustillants, végétaliens et 100% gourmands ! Par contre, ils sont un brin trop sucrés pour moi... Je me méfierai à l'avenir ! Mais dégustés avec un thé noir un peu puissant, ils font des merveilles :) J'ai trouvé la recette dans un livre de cuisine végétarienne que vous ne trouverez plus que d'occasion… Mais si vous voulez vous le procurer de seconde main, je vous laisse cliquer sur la vignette ci-dessous :

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

     

    Banana bread façon pain d'épices

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #12 Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

    Un bon banana bread pour le petit déjeuner… Oui mais pas n'importe lequel : celui façon pain d'épices du blog de Myrtee ! La recette se trouve juste ici si ça vous tente. Ce cake est hyper moelleux et très parfumé. La banane se marie à merveille avec les épices chaudes du mélange pour pain d'épices. Il est végétalien mais un brin trop sucré pour moi : veillez à réduire les quantités de sucre si vous êtes comme moi ;) Je lui ai rajouté 5 minutes de cuisson supplémentaires de mon côté mais sinon il était délicieux !

     

    Cookies noix de coco et figues

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #12 Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

    Mes petits goûters maison sont des incontournables chez moi. Cette fois-ci, j'avais réaliser des cookies végétaliens à la noix de coco et aux figues séchées que vous pourrez retrouvez par ici. La recette est de Caitlin Shoemaker, une créatrice de recettes que j'apprécie beaucoup ! Ces cookies sont un peu gras mais tellement rassasiants et délicieux… Leur parfum de coco est bien riche comme il faut et il se marie à la perfection avec la figue : à tester d'urgence !

     

    Truffes chocolat noir et noix de coco 

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

     

     Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

     

    J'ai prolongé l'esprit des fêtes en me préparant des truffes véganes au chocolat… La gourmandise est une très belle qualité, voyons ! Cette recette est démente, vraiment ! Elle vient de la page Instagram de La Petite Okara, que vous pourrez retrouver juste ici. La crème de coco ne se sent pas vraiment mais elle apporte tellement de richesse et de fondant aux truffes que ça serait dommage de passer à côté… C'est une recette très facile à faire et que vous pouvez adapter selon vos envies en les enrobant avec différentes choses : pour ma part c'était cacao maigre, coco râpée et sucre glace !

     

    Biscuits banane coco

    Ce mois-ci, côté fourneaux... #12 Ce mois-ci, côté fourneaux... #12

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et je termine le mois en beauté avec ces biscuits tout moelleux à la banane et à la noix de coco ! La liste des ingrédients est très courte, ils sont sans lactose et ont un bon goût de noix de coco… C'est vraiment une recette très simple et rapide à faire, chinée par ici sur le blog de Myrtee. C'étaient mes goûters de la dernière semaine de janvier et, pour tout vous dire, c'était une très bonne nouvelle de l'avis de mes papilles :)

                                                                                                                                                                                               

    Et vous, quelles étaient les gourmandises que vous avez cuisiné le mois dernier ?

    Je vous souhaite une très belle journée ou soirée et un doux mois de février ! Prenez soin de vous !

    Fleur De Thé 


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  • Bonjour tout le monde !

    Aujourd'hui est un jour un peu spécial puisque je commence une série d'articles autour des thés d'exception que la toute nouvelle boutique Thés de Forêt m'a très gentiment envoyé pour test. Je dois vous avouer que j'étais un peu stressée : c'est mon tout premier partenariat et j'espère être à la hauteur ! Ce partenariat n'est pas rémunéré et l'avis que j'exprimerai dans chacun des articles sera sans autre biais que celui de mon palais : c'est promis ;)

    Je commence par vous montrer le soin apporté au colis qui, pour mon plus grand bonheur, est calé avec des matières naturelles <3

    Le thé noir Dian Hong des Montagnes de FengQing de Thés de Forêt

    J'ai choisi de vous présenter aujourd'hui le thé noir que j'ai trouvé dans ce joli colis : le thé noir Dian Hong des montagnes de FengQing. Il m'avait tapé dans l'œil à l'ouverture du sachet… Je vous laisse faire plus ample connaissance avec lui !

    Le thé noir Dian Hong des Montagnes de FengQing de Thés de Forêt Le thé noir Dian Hong des Montagnes de FengQing de Thés de Forêt

     

     

     

     

     

     

     Le thé noir Dian Hong des Montagnes de FengQing de Thés de Forêt

     

     

     

     

     

    Ingrédients

    Ce thé est un  thé d'origine, c'est à dire qu'il ne contient que du thé. Ici, c'est évidemment un thé noir.

    Présentation

    J'ai reçu ce thé sous la forme d'un échantillon de 10 grammes dans une petite pochette en papier cartonné refermable. J'aime bien ce type de packaging simple et pratique. Le visuel n'est pas définitif car le produit est tout nouveau sur le site :)

    Description

    Voici la description que j'en ai trouvé sur le site de Thés de Forêt : "Ce thé noir possède un fort parfum de fève de cacao et de café en grain. Les parfums de vos boissons préférées se retrouvent dans une seule tasse de thé pour votre plus grand bonheur". 

    Odeur

    Lorsque j'ai ouvert le sachet, je n'avais pas encore lu la description, et une forte odeur de cacao m'a directement sauté aux narines. Derrière, j'ai retrouvé des notes un peu végétales de tabac plus que de café. Une fois l'infusion réalisée, j'ai retrouvé davantage cette senteur de tabac (pas désagréable hein, on s'entend !), légèrement acidulée. Les feuilles infusées, quant à elles, exhalent des notes de cacao à en perdre la tête !

    Infusion

    J'ai évidemment suivi les conseils d'infusion de Thés de Forêt, d'autant plus que l'on est sur des thés précieux et de haute qualité. J'ai donc fait chauffer 250-300 mL d'eau à 90°C. J'ai rincé les feuilles avec de l'eau chaude et j'ai ensuite fait infuser 5 grammes de thé pendant 20 secondes. Sachez que vous pouvez récupérer les feuilles une fois infusées, les conserver dans une boîte hermétique et les faire réinfuser jusqu'à 12 fois !!! Tout est détaillé sur le site si vous voulez y jeter un coup d'œil ;)

    Le thé noir Dian Hong des Montagnes de FengQing de Thés de Forêt

    Goût

    La saveur de ce thé n'a pas son pareil ! Je n'avais jamais bu une telle tasse de thé, sincèrement. J'y ai retrouvé l'amertume raffinée de la fermentation, des notes très douces et chaudes de tabac, le parfum légèrement sucré du cacao et, en fin de bouche, un côté très enveloppant et presque fleuri qui reste longtemps… Ce thé est un joyaux, que voulez-vous !!!

    Liqueur

    La liqueur est instantanément d'un beau brun caramel :

    Le thé noir Dian Hong des Montagnes de FengQing de Thés de Forêt

    Alors, finalement ?

    Est-il besoin de préciser que ce thé m'a séduite, vraiment séduite ? C'est une magnifique découverte de mon côté. C'est en goûtant cette tasse de thé que j'ai compris les prix pratiqués par la maison : en plus d'être des thés respectueux de l'environnement et de la biodiversité, ce sont réellement des thés d'excellence, en tout cas celui-ci. J'aime beaucoup le fait de faire infuser plusieurs fois le thé, par tranches de quelques secondes. Et pas d'inquiétude : les feuilles sont tellement concentrées en arômes que 20 secondes suffisent amplement ! Honnêtement, ce thé m'a bluffée : je ne pensais pas que la nature pouvait mettre autant de saveurs et d'émotions dans les feuilles d'un arbuste !

                                                                                                                                                                                            

    Voilà pour ce premier article d'une longue série qui me met véritablement en joie ! J'espère que vous l'aurez apprécié et qu'il vous aura donné envie de tenter l'aventure Thés de Forêt ! Dites-moi ce que vous en pensez en commentaires, et si jamais vous commandez sur le site :) L'équipe a été adorable avec moi et je leur souhaite beaucoup de succès : leur démarche responsable, respectueuse de la tradition et radicalement différente d'autre maisons de thé le mérite amplement !

    Vous pourrez retrouver cette merveille en cliquant sur la vignette ci-dessous :

    Le thé noir Dian Hong des Montagnes de FengQing de Thés de Forêt

     

     

    Je vous souhaite une merveilleuse journée ou soirée et vous espère en pleine forme ! Prenez soin de vous et accordez-vous une belle tasse de thé de temps en temps, juste histoire de suspendre un instant dans la journée… A très bientôt !

    Fleur De Thé 


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