• Fiche technique : la crème au beurre sans œufs

    Bonjour à toutes et à tous !

    Je vous retrouve aujourd'hui pour une fiche technique très simple et rapide : la crème au beurre sans œufs.

    Difficulté : recette très facile

    Budget : 

    Temps de préparation : 2 min

    On commence tout de suite avec le détail, très bref, des ingrédients de la recette :

    Fiche technique : la crème au beurre sans œufs

    120 grammes de beurre doux pommade

    200 grammes de sucre glace (ici sucre roux moulu)

    Proportions pour le décor de 12 cupcakes de taille classique

    Je vous propose de continuer avec le déroulé de la recette en seulement trois images !

    Fiche technique : la crème au beurre sans œufs

    Battre le beurre au fouet jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse.

    Fiche technique : la crème au beurre sans œufs

    Ajouter le sucre glace petit à petit en homogénéisant bien l'appareil.

    Fiche technique : la crème au beurre sans œufs

    Lorsque la préparation est bien souple et crémeuse, la transvaser dans une poche à douille et la pocher.

    Astuces et conseils :

    Cette crème peut servir à masquer une bûche ou tout autre gâteau. Vous pouvez également l'utiliser pour le décor de pâtisseries comme les cupcakes ou la garniture de gourmandises comme les macarons. 

    Pour avoir un beurre pommade, facile à travailler, il suffit de le sortir une demi heure à une heure du réfrigérateur et de le maintenir à température ambiante avant de commencer la recette.

    On peut aromatiser cette crème de dizaines de manières : laissez libre cours à votre imagination !

    On peut ajouter une petite pincée de fleur de sel pour contrebalancer le côté sucré de la préparation. 

    Exemple d'utilisation :

    Cette crème au beurre m'a servi à réaliser le topping des Rainbow cupcakes dont vous trouverez la recette par ici.

                                                                                                                                                                                         

     

    Voilà pour l'article d'aujourd'hui ! J'espère qu'il vous aura plu et qu'il pourra vous aider à réaliser de bonnes crèmes au beurre, facilement et rapidement.

    Si vous avez des questions, des remarques, des astuces, des conseils à partager, n'hésitez pas à laisser un commentaire sous cet article !

    Je vous souhaite une très belle journée/soirée et de délicieux moments de gourmandise !

    Fleur De Thé 


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